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ヘルシーメニュー 蒸し鍋餃子

「食べるラー油」が隠し味!
餃子は油を使っていないからとってもヘルシー。しかもふっくらジューシー、皮はもちもちに仕上がります。
一緒に野菜もたっぷり食べられるので、冬に不足しがちなビタミンCもたくさん摂ることができます。

蒸し鍋餃子

材料(3人分) 1人当たり 142.3kcal

餃子(冷凍でもOK)・・・6個
もやし・・・1/2袋
キャベツ・・・1/4個
椎茸・・・3個
長ねぎ・にんじん・・・各1/4本
じゃがいも・・・1/2個

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醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
食べるラー油・・・小さじ1
ごま油・・・少々
白すりごま・・・小さじ1

■ポイント
辛いものが好きな方は食べるラー油を多めに、苦手な方はすりごまを多めにするとマイルドになりますよ。

■試食・コメント
野菜は蒸すことによって甘みが増すので、ピリ辛のたれによく合います。