土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

免疫力を高めるメニュー かぼちゃとエリンギのチーズ炒め

ほんのりカレー風味のかぼちゃにチーズでまろやかさをプラス
かぼちゃの黄色は豊富に含まれている「カロチン」の色です。カロチンは、肌や粘膜を丈夫にし風邪や感染症から体を守ります。
また、活性酸素を抑えるビタミンEも豊富に含んでいるため、がん予防・老化防止・動脈硬化予防にも効果があります。

かぼちゃとエリンギのチーズ炒め

材料(2人分) 1人当たり 215.5kcal

かぼちゃ・・・1/8個
エリンギ・・・1本
アスパラガス・・・2本
ベーコン・・・2枚
カレー粉・・・小さじ1/2
とろけるチーズ・・・20g
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・少々

■ポイント
かぼちゃが硬くて切りにくいときは、ラップに包んでレンジで1~2分加熱してから切ると切りやすくなります。

■試食・コメント
かぼちゃの代わりにじゃがいもでもおいしそうですね。