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夏バテ予防メニュー 夏野菜たっぷりパエリア

魚介の旨みエキスがたっぷり!
夏野菜の代表、トマトとパプリカはビタミンC、Aが豊富に含まれ、夏バテ予防や疲労回復、美肌効果があります。
お米の黄色は、サフランの替わりにカレー粉を使っているのでお子様にもオススメです。
フライパンで簡単にできますよ。

夏野菜たっぷりパエリア

材料(3人分)24cm~28cmのフライパン1皿分
          1人当たり 444.5kcal

米・・・1.5合
えび・・・6尾
あさり(殻つき)・・・8個
いか・・・1/2ぱい
プチトマト・コーン・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
パプリカ・ピーマン・・・各1個
トマト缶(カットタイプ)・・・120g
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片

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水・・・400ml
固形コンソメ・・・1.5個
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2

■ポイント
炊きあがりが柔らかめのときは、蒸らし終わった後にもう一度、中火で1~2分ほど加熱すると水分が飛び、おこげもできますよ。

■試食・コメント
ほんのりカレー風味で食欲もUPします。