脂ののった旬のさんまはイタリアンにもぴったりです!
さんまには生活習慣病の予防に役立つといわれるDHA、EPAが豊富に含まれています。また、血液の循環を良くする働きがあるといわれるビタミンB12も多く含まれています。
材料(4人分) 1人当たり 205.0kcal
さんま・・・大2尾
生パン粉・・・1カップ
バジルのみじん切り・・・大さじ1
パセリのみじん切り・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・小さじ1
塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン・・・1/2個
■ポイント
パン粉はたっぷりのせた方がよいでしょう。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
■試食・コメント
油で揚げていないのでヘルシーです。サクサクッとした食感も楽しめますよ。