土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

切り干し大根のガレット

切り干し大根のガレット

材料(2人分) 1人当たり 263.5kcal

切り干し大根(乾物)・・・30g
ミックスチーズ・・・40g
こしょう・・・少々

<A>
薄力粉・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
粉チーズ・・・大さじ1と1/2
水・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下中火で7分、余熱で1分

■POINT・ひとこと
マヨネーズで和えてチーズをのせ、カリッと香ばしく焼き上げました。
切り干し大根は和風なイメージですが、洋風にも合います♪

切り干し大根のガレット