材料(3人分) 1人当たり 313.0kcal
いわし・・・6尾
しょうが・・・1片
小ねぎ・・・5本
塩・・・小さじ1/4
サラダ油・・・小さじ2
<A>
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
砂糖・ごま油・・・各小さじ2
■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で5分、裏返して3~4分
両面焼きグリル・・・上下強火で6分
■POINT・ひとこと
DELICIAに同梱されているココットプレートを使用し、Rinnaiのレシピアプリ「+Rレシピ」を使いました。
いわしの臭みがなく、ふっくらとした身に仕上がっています!
薬味ソースはごま油の香りが食欲をそそりつつ、酢でさっぱりとして食べやすいです。
いわしだけでなく、豚肉などとも相性抜群♪