材料(2人分) 1人当たり 293.0kcal
木綿豆腐・・・1丁
鶏ひき肉・・・100g
そら豆・・・50g
大葉・・・5枚
サラダ油・・・大さじ1
しょうが醤油・・・適量
塩・・・適宜
すだち・・・適宜
<A>
パン粉・・・大さじ2
しょうがのすりおろし・・・小さじ2
塩・・・ふたつまみ
■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火で8分、裏返して弱火で7分、余熱で3分
両面焼きグリル・・・上下弱火で13分、余熱で1分
■POINT・ひとこと
DELICIAとココットプレート、アプリを活用したレシピです。
揚げないのでヘルシーです♪
そら豆のほろ苦さと、鶏ひき肉の旨味、しょうがのアクセントがちょうど良いバランスです。