材料(6人分) 1人当たり 181.7kcal
バナナ・・・2本
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ2/3
純ココア・・・20g
牛乳・・・大さじ2
卵・・・1個
砂糖・・・30g
バター・・・30g
■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で6~7分、アルミホイルで覆って弱火で12~15分
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、アルミホイルで覆って上下弱火で10分
■POINT・ひとこと
バレンタインにもおやつにもぴったりのケーキです!
ココアによってバナナの風味が抑えられ、ふんわりとバナナが香る自然な甘さのケーキです♪
輪切りのバナナを乗せることで、バナナの食感も楽しむことができます。