材料(2人分) 1人当たり 221.5kcal
タラ・・・2切れ
片栗粉・・・大さじ2・2/3
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/8個
にんじん・・・1/5本
しいたけ・・・1枚
しょうがのすりおろし・・・1/2片分
水・・・大さじ1
三つ葉・ゆずの皮・・・適量
塩・・・少々
<A>
だし汁・・・200ml
醤油・・・大さじ1・1/2
みりん・・・大さじ1
■焼き時間 ※ココットプレートを使用しない場合
片面焼きグリル・・・強火で約5分、裏返して3~4分、余熱で2分
両面焼きグリル・・・上下強火で約6分、余熱で2分
■POINT・ひとこと
Rinnaiのガスコンロ「DELICIA」に同梱されているココットプレートを使用しました。
ココットプレートを使うと、油が庫内に飛び散らないため、お手入れが簡単です。
ほんのり甘みのあるあんかけが、淡白なタラとよく合います。
三つ葉としょうががいいアクセントになっています!