材料(3人分) 1人当たり 262.0kcal
薄力粉・・・100g
牛乳・・・130ml
無塩バター・・・20g
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ2
グラニュー糖・・・適量
バター・・・10g
■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱:強火で5分 強火で5分、アルミホイルで覆って弱火で10分
両面焼きグリル・・・予熱:上下強火で5分 上下強火で3分、アルミホイルで覆って上下弱火で8分
■POINT・ひとこと
今月の世界旅行で紹介したスペイン発祥の揚げ菓子「チュロス」をグリルで作りました!
グリルで焼いているためヘルシーで、外はカリッと、中はふわっとした食感が楽しめます♪
チョコソースやシナモンをかけたり、アイスクリームを添えたり、バリエーションも豊富です。