材料(2人分) 1人当たり 361.0kcal
アボカド(大)・・・1個
卵(S~MSサイズ)・・・2個
ミニトマト・・・2個
マヨネーズ・・・適量
塩・粗びき黒こしょう・・・少々
■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火で8~10分、余熱で3分
両面焼きグリル・・・上下弱火で5~8分、余熱で3分
■POINT・ひとこと
焼き時間はお好みの卵の固まり具合で調整してください。
卵が入りきらないときは、アボカドの身を少しくり抜くようにしましょう。
アボカドの甘みとねっとりとした食感、卵の甘み、トマトの酸味のバランスが絶妙です!
ベーコンや玉ねぎを乗せたり、卵を半熟に仕上げたりと、お好みでアレンジも楽しめます♪