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パイナップルチーズケーキ

パイナップルチーズケーキ

材料(6人分) 1人当たり 163.8kcal

パイナップル缶・・・2枚(80g)
クリームチーズ・・・100g
無塩バター・・・20g
グラニュー糖・・・25g
薄力粉・・・65g
ベーキングパウダー・・・5g
卵・・・1個

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で6~7分、アルミホイルで覆って弱火で12~15分
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、アルミホイルで覆って上下弱火で10分

■POINT・ひとこと
パイナップルの酸味とジューシーさが夏らしいケーキです。
チーズのコクとパイナップルの甘酸っぱさのバランスがよく、甘さが控えめなため、甘いものが苦手な方にもおすすめ♪

パイナップルチーズケーキ