材料(4人分) 1人当たり 335.3kcal
卵・・・2個
砂糖・・・80g
薄力粉・・・50g
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・50ml
溶かしバター・・・20g
塩・・・ひとつまみ
バニラエッセンス・・・少々
あんず(缶詰)・・・4個
粉砂糖・・・適量
バター・・・少々
■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火で12分
両面焼きグリル・・・上下弱火で8~9分
■POINT・ひとこと
「クラフティ」はカスタード生地にフルーツが入った、フランスの伝統菓子です。
生焼けの場合には、アルミホイルをかぶせて焼き時間を延長するようにして下さい。
しっとりとした自然な甘味のカスタード生地と、酸味のあるあんずがよく合います。