材料(2人分) 1人当たり 627.0kcal
鯛・・・2切れ
塩・こしょう・・・少々
パセリ・・・適量
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ツナ・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2個
アンチョビ・・・6枚
オリーブオイル・白ワイン・・・各大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ4
黒こしょう・・・少々
■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で4分、裏返してソースをのせて強火で4分
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、ソースをのせて強火で2分
■POINT・ひとこと
ツナソースはパンにつけたり、カナッペにしたりと万能なソースです。
淡泊な鯛が、ツナソースと合わせることでおしゃれな洋風メニューに♪
ツナやマヨネーズが入っているため、お子様も美味しくいただけます。
他の白身魚にも合うので、旬の魚でアレンジできます!