材料(4人分) 1人当たり 273.3kcal
米・・・1合
えび・・・10尾(200g)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片分
玉ねぎ・・・1/2個
酒・・・適量
塩・こしょう・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・適量
<A>
バター・・・10g
牛乳・水・・・各150ml
固形コンソメ・・・1個
■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で20分、余熱で10分
■POINT・ひとこと
ダッチオーブンは素材の旨味を凝縮し、味の染み込みも良いので、えびの旨味がお米にしっかり広がります。
ピザ用チーズも入れてから焼くと、チーズリゾット風に仕上がります♪
リンナイコンロ「DELICIA」、ココットダッチオーブン使用