材料(4人分) 1人当たり 398.8kcal
合挽肉・・・300g
にんじん・・・小1本
バター・・・15g
玉ねぎ・・・小1個
枝豆・・・50g(約15さや)
塩・こしょう・・・少々
ゆで卵・・・3個
卵・・・1個
パン粉・・・40g
牛乳・・・90ml
ケチャップ・ウスターソース・・・約50ml
■焼き時間
両面焼きグリル・・・上弱火・下強火で15分
■POINT・ひとこと
5月号「私のお気に入り」で紹介されていたミートローフのレシピに関するご質問をいただいたので、ご紹介♪
今回は旬の枝豆を一緒に入れましたが、ミックスベジタブルにしても◎
食べ応えがあり、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。