材料(2人分) 1人当たり 142.0kcal
れんこん・・・125g
塩・・・1g
卵・・・1/2個
えび・・・4尾
エリンギ・・・1/2本(50g)
かまぼこ・・・25g
さやいんげん・・・2本
水・片栗粉・・・各大さじ2/3
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だし汁・・・200ml
酒・醤油・・・各大さじ1/2
みりん・・・小さじ1
■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で12分、余熱で15分
■POINT・ひとこと
ココットダッチオーブンが無い場合には、耐熱性の深皿にアルミホイルを被せても代用ができます。
れんこんをすりおろしてから蒸すことで、もちっとした食感が楽しめます♪
具材それぞれの味がしっかりと感じられ、料亭で出てくるような味わいです。