土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

いちごのロールケーキ

いちごのロールケーキ

材料(6人分) 1人当たり 201.8kcal

卵・・・3個
砂糖・・・70g
薄力粉・・・50g
いちご・・・10~12粒
粉糖・・・適量
バター・・・適量

<A>
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・15g

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で6分

■POINT・ひとこと
1月号「私のお気に入り」の鈴木さんが作っていた、ロールケーキのレシピに関するご質問をいただきましたので、グリル編でご紹介♪
いちごを旬のフルーツに変えれば、さまざまな場面で活用できます。
もちっとした生地やクリームの甘さと、いちごの酸味のバランスが良く、おもてなしスイーツにもオススメです。

いちごのロールケーキ