材料(2人分) 1人当たり 276.0kcal
生鮭の切り身・・・2切れ
刻みねぎ・・・50g
ピザ用チーズ・・・50g
酒・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
<A>
みそ・みりん・・・各大さじ1
■焼き時間
片面焼きグリル・・・皮目を上にして強火で2~3分、裏返して<A>、ねぎ、チーズをのせ弱火で4~5分
両面焼きグリル・・・皮目を下にして上下強火で2分、<A>、ねぎ、チーズをのせ上下弱火で2~3分
■POINT・ひとこと
みそとチーズで濃厚な味わいに。お酒のおつまみにもオススメです。
甘みその代わりに粗みじんに刻んだキムチをのせても美味しくいただけます。