材料(4人分) 1人当たり 229.0kcal
鶏もも肉・・・400g
黒ビール・・・200ml
塩・こしょう・・・少々
ブロッコリー・れんこん・エリンギ・・・適量
<A>
おろししょうが・・・大さじ1/2
しょうゆ・酒・はちみつ・・・各大さじ2
■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で7~8分、裏返して4~5分
両面焼きグリル・・・強火で10分
■ポイント
ビールで肉を漬け込むと肉のたんぱく質が分解されて柔らかくなります。
発泡酒やノンアルコールビールでも柔らかくなりますが、黒ビールは発がん物質の抑制にも効果があるといわれています。
■試食・コメント
お酒の味はなく、はちみつの甘みを感じるので、お子様でも安心です♪