材料(4人分) 1人当たり 298.8kcal
鶏のスペアリブ・・・20本
パプリカ(赤・黄)・・・各1個
<A>
しょうが(すりおろし)・・・1片
にんにく(みじん切り)・・・1片
はちみつ・しょうゆ・水・・・各100ml
■焼き時間
片面焼きグリル・・・スペアリブ 弱火5分、裏返して5~6分
パプリカ 弱火5分、裏返して3分
両面焼きグリル・・・スペアリブ 上下弱火5分、裏返して4分
パプリカ 上下弱火5分、裏返して2分
■ポイント
グリルの両端は焦げやすいので、なるべく中央に並べて焼きましょう。
■試食・コメント
しょうがとにんにくの味がよく染み込んで、とっても美味しいです。次は豚肉や牛肉で作ってみてもいいかも♪