材料(2人分) 1人当たり 156.4kcal
たら・・・2切れ
塩・・・少々
<A>
西京味噌(白味噌)・・・100g
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火7分、裏返して4~5分
両面焼きグリル・・・上下弱火10分
■ポイント
ガーゼでたらを覆ってから漬け込むと、余分な味噌が付かないので味が濃くなりすぎず、焦げつき防止にもなります。
ガーゼがない場合は焼く前に味噌をきれいにふき取ってから焼きましょう。
■試食・コメント
冬の魚といったらコレ!白身魚と味噌の味は相性バツグン☆
お昼に下ごしらえして夕食に焼いていただくのがベストなタイミングです。