材料(2人分) 1人当たり 111.3kcal
焼き豚・・・40g
緑豆春雨・・・40g
キュウリ・・・4cm
春巻きの皮・・・4枚
大葉・・・4枚
水溶き片栗粉・サラダ油・・・適量
焼肉のタレ・・・適量
■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火2分、裏返して1.5分
両面焼きグリル・・・強火3分
■ポイント
巻き終わりを水溶き片栗粉でとめ、グリル網にサラダ油を塗りましょう。
■試食・コメント
具の順番としては、大葉→緑豆春雨→キュウリ→焼き豚の順が巻きやすいですよ。春雨は、中国では緑豆、韓国はサツマイモ、日本は馬鈴薯のでんぷんで作られています。それぞれ微妙に味や食感が違うんですよ。知ってました?