材料(2人分・直径4cm×4) 1人当たり 394kcal
卵・・・1/2個
牛乳・・・1/2カップ
三温糖・・・大さじ1・1/2
溶かしバター・・・大さじ2
バター・・・適宜
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コーンスターチ※・・・1/2カップ
薄力粉・・・1/2カップ
ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
※とうもろこしを細かく挽いたもの
■焼き時間
片面焼きグリル・・・アルミホイルでふたをして中火10分、ふたを取って弱火5分
両面焼きグリル・・・強火3分、弱火5分
■ポイント
型にバターを塗ることではがれやすくなります。
■試食・コメント
素朴な味わいのコーンマフィンはもっちりと焼きあがるため、グリル料理にぴったりです。