材料(4人分) 1人当たり 280kcal
するめいか・・・2杯
ご飯・・・2カップ
油揚げ・・・1枚
にんじん・・・1/2本
いんげん・・・6本
<A>
だし汁・・・1カップ
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・適量
■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱1分、中火8分、アルミホイルを取って1~2分
両面焼きグリル・・・中火5~6分、アルミホイルを取って1分
■ポイント
ワタと軟骨を取ったいかは、表面に切り目を入れて焼いた時に破裂しないようにしましょう。
■試食・コメント
旨みの染みたご飯たっぷりでボリューム満点!煮込まないので調理時間も短縮されます。