材料(2人分) 1人当たり 320kcal
里芋・・・中3個
れんこん・・・中2/3節
わかめ・・・10g
長ねぎ・・・1本
<A:味噌マヨネーズ>
味噌・・・大さじ1・1/2
マヨネーズ・・・大さじ8
生クリーム・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・各少々
生パン粉・・・大さじ4
粉チーズ・・・小さじ4
万能ねぎ・・・2本
■焼き時間
片面焼きグリル・・・アルミホイルをして中火2~3分、アルミホイルを取って5~6分
両面焼きグリル・・・中火5~6分
■ポイント
根菜は下茹でしてあるので、グリルでは表面に焼き色がつけばOKです。
■試食・コメント
こんがり焼き上がった生クリームやチーズがとてもまろやかです。