材料(4人分) 1人当たり 157kcal
かじきまぐろ・・・2切れ
<トマトソース>
トマト水煮缶・・・1カップ分
塩・・・小さじ1/2
赤ワインビネガー・・・大さじ2
こしょう・・・少々
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱3分、強火で5分、口を開いて5分
両面焼きグリル・・・ホイルの口を開き、強火で5分さらに焼く
■ポイント
かじきの表面に細かく切り込みを入れることでソースが魚にしみやすくなります。 ホイルで包む際は、脇はしっかり、上はふんわりと包みましょう。
■試食・コメント
トマトソースが簡単なのに本格的な味にビックリしました。色々な料理に応用できそうです。もちろん、かじきまぐろとの相性バッチリです!