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和風おこげあんかけ

和風おこげあんかけ

材料(2人分) 1人当たり 191kcal

ごはん・・・400g
ごま油・・・適宜
湯葉(乾燥)・・・2枚
生しいたけ・・・2枚
三つ葉・・・6~7本

<A>
粉かつお・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1

<B>
だし汁・・・3カップ
みりん・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1/2

■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱0分、中火で7分
両面焼きグリル・・・予熱2分、中火で5分、裏返して3分

■ポイント
ご飯をグリルで焼く際は、焼き色がつきすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせましょう。

■試食・コメント
おこげが香ばしく、サッパリとしていて見た目よりボリュームがあります。