材料(4人分) 1人当たり 246.8kcal
マグロ赤身・・・150g×2枚
カイワレ大根・・・1パック
カボス、レモンなどの柑橘類・・・適宜
油・・・適宜
<A>
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各少々
<わさびバター>
わさび・・・小さじ1
バター・・・大さじ1
■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱5分、強火で5分、裏返して3分
両面焼きグリル・・・予熱3分、強火で5分
■ポイント
油脂分の少ない赤身の魚を焼くときはちょっぴり多めにオイルをスプレーするとおいしく焼けます。お子様にはわさびを抜いてあげると良いですね。
■試食・コメント
いつもお刺身で食べていたまぐろの柵が一手間かけてステーキに早変わり!