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ローストビーフ

ローストビーフ

材料(4人分)

牛ももかたまり肉(ローストビーフ肉用)・・・500g
にんにく・・・1片
クレソン・・・適宜

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塩・・・少々
こしょう・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ2

■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱強火で5分、強火で5分、上下を返して3分、余熱5~6分
両面焼きグリル・・・予熱0分、強火6~7分、余熱4~5分

■ポイント
かたまり肉の厚みは3㎝まで。これ以上の厚みがあると上下を返しながら焼かないとうまく火が通らないので気をつけましょう。

■試食・コメント
本格的でジューシーなローストビーフが、時間も手間もかからず火加減も気にすることなく、驚くほど簡単においしくできました。