材料(2人分:8個)
クラッカー(塩味の少ないもの)・・・8枚
スライスアーモンド・・・40g
<A>
砂糖・・・20g
無塩バター・・・20g
はちみつ・・・10g
生クリーム・・・10g
■焼き時間
片面焼きグリル・・・1.中~弱火2分 4.予熱2分、中火1分
両面焼きグリル・・・1.上下中~弱火2分 4.予熱2分、上下中火30秒
■ポイント
スライスアーモンドを焼いて温まったグリルで焼き上げる。庫内が冷えているときは改めて予熱しましょう!砂糖が入っているため、焦げやすいので注意しましょう。
■試食・コメント
10分程度でフロランタンができるのには感激です。
アーモンドを一度焼いているので香ばしく仕上がります。