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白菜と牡蠣のガーリックバターご飯

白菜と牡蠣のガーリックバターご飯

材料(4人分) 1人当たり 377.3kcal

米・・・2合
水・・・380ml
牡蠣(むき身)・・・250g
白菜・・・4枚
にんじん・・・50g
しめじ・・・50g
にんにく・・・2片
バター・・・20g
塩・こしょう・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量

■POINT・ひとこと
にんにくを一緒に炊き込んだことで、牡蠣の臭みがなくなり、旨味を引き立ててくれます。
炒めたにんにくのほのかな香りが食欲をそそる一品です♪
冬の味覚を存分に楽しめるご飯です♪

白菜と牡蠣のガーリックバターご飯