材料(4人分) 1人当たり 521.5kcal
豚バラ肉・・・400g
白菜・・・1/8個
もやし・・・100g
万能ねぎ・・・2本
絹ごし豆腐・・・1丁
しいたけ・しめじ・・・各100g
水・・・1200ml
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1・1/2
ラー油・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
塩・粗びき黒こしょう・・・適量
■POINT・ひとこと
締めは中華麺を加えて、酸辣湯麺に♪
ラー油はお好みで調節してください。
辛いのが苦手な場合には、器に取り分けてからラー油を加えても◎
ピリッとした辛みと酢の酸味がくせになる美味しさです。