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ホタテのあんかけ湯豆腐

ホタテのあんかけ湯豆腐

材料(4人分) 1人当たり 206.8kcal

絹ごし豆腐・・・2丁
ホタテ貝柱(水煮缶)・・・1缶(180g)
しめじ・・・1パック
チンゲン菜・・・2株
長ねぎ・・・10cm
卵・・・2個
生姜・・・1片
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2

<A>
水・・・5カップ
鶏がらスープの素・・・小さじ2

<B>
かたくり粉・・・大さじ2
水・・・大さじ4

■ポイント
ホタテ貝柱の缶汁を入れることでうまみが加わります。

■試食・コメント
生姜のピリッとした辛みがアクセントに♪体もポカポカ温まります。

ホタテのあんかけ湯豆腐