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スンドゥブ風キムチ鍋

スンドゥブ風キムチ鍋

材料(4人分) 1人当たり 356.8kcal

豚バラ薄切り肉・・・200g
あさり・・・20個
絹ごし豆腐・・・2丁
長ねぎ・・・1本
えのきたけ・・・1袋
卵・・・1個

<A>
キムチ・・・300g
水・・・450ml
だしの素・・・小さじ2
おろしにんにく・・・小さじ2
おろししょうが・・・小さじ1

<B>
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
塩・・・少々

■ポイント
キムチの辛さが強いですが、卵が入ることでまろやかな辛みになります。

■試食・コメント
おろししょうがとピリッとした辛さで、体の芯から温まります!