材料(2人分) 1人当たり 552.5kcal
鶏むね肉・・・大1枚
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・長ねぎ・・・各1/2本
セロリ・・・1/3本
じゃがいも・・・1個
バター・・・10g
生クリーム・・・100ml
卵黄・・・1個
白ワイン・・・50ml
塩・こしょう・・・少々
パセリ・・・適量
<A>
水・・・400ml
コンソメ・・・5g
タイム・・・2本
ローリエ・・・1枚
■POINT・ひとこと
ベルギーの伝統料理「ワーテルゾーイ」を身近な材料で、簡単に作ってみました!
さらさらとしたクリームシチューのような一品です。
鶏や野菜の旨味がスープに出ていて、体の芯から温まれる寒い冬にぴったりのお料理です♪