土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

鶏肉とズッキーニの柚子こしょう炒め

鶏肉とズッキーニの柚子こしょう炒め

材料(2人分) 1人当たり 171.0kcal

鶏むね肉・・・200g
ズッキーニ・・・1本
しめじ・・・1パック
薄力粉・・・適量
バター・・・10g

<A>
柚子こしょう・・・大さじ1/2
水・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・少々

■POINT・ひとこと
鶏むね肉は薄力粉をふっておくことで、パサパサせずに仕上がります。
バターのコクと柚子こしょうの辛みが淡白な食材ととてもよく合っています。
季節の食材に変えればアレンジも楽しめます!

鶏肉とズッキーニの柚子こしょう炒め