材料(4人分) 1人当たり 135.5kcal
牡蠣・・・150g
舞茸・しめじ・エリンギ・・・合わせて100g
生きくらげ・・・60g
絹豆腐・・・1丁(400g)
セロリの葉・・・1束
酒・・・50ml
塩・・・小さじ3/4
長ねぎ・・・30g
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・適量
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片栗粉・・・小さじ1
水・・・小さじ2
■POINT・ひとこと
CMで話題のRinnaiの無水調理鍋「Leggiero」を使いました!
ねぎ塩だれとごま油が食欲をそそります。
とろみをつけているため、牡蠣やきのこのエキスがたっぷりの煮汁ごといただけます。
お酒のおつまみとしてもおすすめです♪