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そのままで美味しい海老入りシュウマイ

そのままで美味しい海老入りシュウマイ

材料(3人分) 1人当たり 161.3kcal

豚ひき肉・・・75g
むきえび・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
塩・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/4
シュウマイの皮・・・15枚
枝豆・・・15粒
レタス・・・大1枚
水・・・150ml
柚子胡椒・・・適宜

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マッシュルーム・・・3個
長ねぎ・・・15g
にんにく・生姜・・・各1/4片

■POINT・ひとこと
CMで話題のRinnaiの無水調理鍋「Leggiero」を使いました!
レタスはオーブンシートに変えてもOKです♪
素材の味がしっかり楽しめるので何もつけなくても充分です。
えびのプリプリとした食感や玉ねぎのシャキシャキ感などが楽しめ、食べ応えがあります!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

そのままで美味しい海老入りシュウマイ