材料(4人分) 1人当たり 473.3kcal
鶏もも肉・・・600g
塩・・・小さじ1・1/4
こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ1・1/2
玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
パセリ・・・適量
<A>
カットトマト缶・・・600g
白ワイン・・・100ml
顆粒コンソメ・・・大さじ2・1/2
はちみつ・・・大さじ1・1/2
■POINT・ひとこと
CMで話題のRinnaiの無水調理鍋「Leggiero」を使いました!
鶏もも肉がやわらかくジューシーに仕上がります♪
トマトの酸味と玉ねぎの甘みのバランスが絶妙です。