土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

和風ミートローフ

和風ミートローフ

材料(2人分) 1人当たり 376.5kcal

もやし・・・1袋
鶏ひき肉・・・250g
長ねぎ・・・1本
しょうがのすりおろし・・・1/2かけ分
卵・・・1/2個
片栗粉・みそ・・・各大さじ2
酒・・・大さじ1
白いりごま・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・適量

■POINT・ひとこと
もやしから出る水気でしっとり柔らかに仕上がります。蒸し焼きにすることでもやしの食感は残し、鶏ひき肉はジューシーになります。

和風ミートローフ