材料(2人分) 1人当たり 65.0kcal しいたけ・・・1個 かまぼこ・・・2切れ 三つ葉・・・2本 鶏もも肉・・・30g 卵・・・1個 塩・・・適量 しょうゆ・・・小さじ1 だし汁・・・200ml
■作り方
(デリシアプリ対応機種で調理の場合、オートメニュースイッチから「茶碗蒸し」を選択し、点火します。火加減は自動で調節され、13分加熱後に自動で火が消え、15分蒸らしたら完了のお知らせがあります。)
■POINT・ひとこと 4.で加えるだし汁が温かいと、卵がかたまることがあるので、しっかりと冷ましてから加えましょう。蒸し器がなくても簡単になめらかな口当たりの茶碗蒸しが作れます♪