土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

和風煮込みハンバーグ~生姜あんかけ~

和風煮込みハンバーグ~生姜あんかけ~

材料(4人分) 1人当たり 314.0kcal

豚ひき肉・・・400g
にんじん・・・1/4本
れんこん・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ2

<A>
パン粉・・・大さじ3
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2

<B>
だし汁・・・300ml
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
しょうが汁・・・大さじ1

■POINT・ひとこと
温度調節機能があるコンロでは160℃に設定して作ると、一定の温度を保ってくれるため仕上がりがきれいになります。

和風煮込みハンバーグ~生姜あんかけ~