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肝機能改善メニュー チーズ蒸ししゃぶ

驚異のごまパワーで健康に!
ごまには「ゴマリグナン」という抗酸化作用の高い成分がたっぷり含まれており、肝機能の改善、動脈硬化予防、老化防止などの効果があります。
ごまの皮を壊すと栄養素の吸収率が高まるので、栄養素をしっかり摂るにはすりごまにして食べるのがオススメです。
健康効果が期待できる1日の摂取量の目安は10~15g(大さじ1.5程度)です。

チーズ蒸ししゃぶ

材料(4人分) 1人当たり 470.1kcal

豚バラ肉(薄切り)・・・180g
ウインナー・・・6本
キャベツ・・・1/4個
しめじ・・・1パック
じゃがいも・・・1個
にんじん・・・1/2本
ミニトマト・ブロッコリー・・・適量
ピザ用チーズ・・・80g
水・・・100ml

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すり白ごま・・・大さじ5
マヨネーズ・・・大さじ3
めんつゆ・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1.5<

■ポイント
豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べるときれいに取り分けられます。

■試食・コメント
自家製ごまマヨだれはお子様にも大人気♪チーズとも相性抜群です。