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あったかヘルシーメニュー たらのクリームシチュー

旬の「たら」と大きめ野菜がたくさん入ったあったかシチュー
今が旬の「たら」は鍋ものなど和食によく使われますが、淡白な素材なので濃厚なソースを使った洋風メニューにもぴったりです。
たらは白身魚の中でも特に脂質が少ないヘルシーな魚なので、カロリーが気になる方にもおすすめです。

たらのクリームシチュー

材料(4人分) 1人当たり 320.0kcal

たら・・・3切
えび・・・8尾
じゃがいも・・・中2個
にんじん・・・1/2本
玉ねぎ・・・中1個
ブロッコリー・・・適量
しめじ・・・1/2袋

クリームシチュールウ(市販)・・・100g
水・牛乳・・・各2カップ
塩・小麦粉・・・少々
バター・・・大さじ2
白ワイン(または酒)・・・小さじ2

■ポイント
たらはシチューと一緒に煮込むとくずれてしまいますので、別に焼くとよいでしょう。

■試食・コメント
牛乳が多いほうがよりクリーミーに仕上がります。バターでコクもプラスされますよ。