土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

えびのクリームリゾット

えびのクリームリゾット

材料(4人分) 1人当たり 273.3kcal

米・・・1合
えび・・・10尾(200g)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1片分
玉ねぎ・・・1/2個
酒・・・適量
塩・こしょう・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・適量

<A>
バター・・・10g
牛乳・水・・・各150ml
固形コンソメ・・・1個

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で20分、余熱で10分

■POINT・ひとこと
ココットダッチオーブンが無い場合には、耐熱性の深皿にアルミホイルを被せても代用ができます。
ダッチオーブンは素材の旨味を凝縮し、味の染み込みも良いので、えびの旨味がお米にしっかり広がります。
ピザ用チーズも入れてから焼くと、チーズリゾット風に仕上がります♪

リンナイコンロ「DELICIA」、ココットダッチオーブン使用

えびのクリームリゾット