土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

れんこんのおろし蒸し焼き

れんこんのおろし蒸し焼き

材料(2人分) 1人当たり 142.0kcal

れんこん・・・125g
塩・・・1g
卵・・・1/2個
えび・・・4尾
エリンギ・・・1/2本(50g)
かまぼこ・・・25g
さやいんげん・・・2本
水・片栗粉・・・各大さじ2/3
<A>
だし汁・・・200ml
酒・醤油・・・各大さじ1/2
みりん・・・小さじ1

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で12分、余熱で15分

■POINT・ひとこと
ココットダッチオーブンが無い場合には、耐熱性の深皿にアルミホイルを被せても代用ができます。
れんこんをすりおろしてから蒸すことで、もちっとした食感が楽しめます♪
具材それぞれの味がしっかりと感じられ、料亭で出てくるような味わいです。



リンナイコンロ「DELICIA」、ココットダッチオーブン使用
れんこんのおろし蒸し焼き