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鶏肉のグリル~梅風味~

鶏肉のグリル~梅風味~

材料(2人分) 1人当たり 208.0kcal

鶏もも肉・・・240g
大葉・・・8枚
梅干し・・・2個
塩・・・適量

<A>
醤油・・・大さじ1
みりん・酒・・・各大さじ2


■作り方

  1. 1.鶏もも肉は厚みを均一にするために少し切り開き、一口大に削ぎ切りにします。大葉は千切りにします。梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。

  2. 2.鶏もも肉にまんべんなく塩を振り、10分ほど置きます。

  3. 3.小鍋に梅干しと<A>を入れ、中火で煮詰めます。

  4. 4.グリルにアルミホイルを敷き、2を並べて焼きます。

  5. 5.熱いうちに3に漬け込み、大葉を散らします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で8分、裏返して強火で5分
両面焼きグリル・・・上下強火で7分

■POINT・ひとこと
梅の酸味が良いアクセントになり、さっぱりといただけます。
味がしっかり染みているので、お弁当のおかずにしても◎

鶏肉のグリル~梅風味~