土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

えびアボカドのチーズ焼き

えびアボカドのチーズ焼き

材料(2人分) 1人当たり 327.5kcal

むきえび・・・12尾
アボカド・・・1個
赤パプリカ・・・1個
クラッカー・・・8枚
白ワイン・・・少々
ピザ用チーズ・・・40g
塩・こしょう・・・少々
ブラックペッパー・・・適量


■作り方

  1. 1.グラタン皿などの耐熱容器の大きさに合わせ、クラッカーを手で割り、敷いておきます。

  2. 2.えびは背わたを取って白ワインをふります。アボカドは皮と種を取り除き、7~8mm幅に切ります。赤パプリカはヘタと種を取り除き、7~8mm幅に切ります。

  3. 3.1の上に2を等分に並べ、塩・こしょうをふります。

  4. 4.ピザ用チーズをかけ、グリルで焼きます。

  5. 5.焼き上がったら、ブラックペッパーを散らします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で7~8分
両面焼きグリル・・・上下強火で5分

■POINT・ひとこと
彩りも鮮やかなので、オードブルにもおすすめです。
クラッカーの塩気と食感がアクセントになります。

えびアボカドのチーズ焼き