土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

焼きロールキャベツ

焼きロールキャベツ

材料(2人分) 1人当たり 341.5kcal

キャベツ・・・4枚
豚バラ肉・・・8枚
プロセスチーズ・・・4切れ
にんにく・・・2片
ピザ用チーズ・・・40g
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量

<A>
トマト水煮缶・・・1/2缶(200g)
塩・・・小さじ1/2

■作り方

  1. 1.キャベツは熱湯でしんなりするまで茹でます。豚バラ肉は塩・こしょうを振っておきます。にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.キャベツを広げ、豚バラ肉2枚、プロセスチーズをのせ、包んで巻きます。

  3. 3.スキレットにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくを炒めます。

  4. 4.香りが出たら<A>を加え、2~3分煮ます。

  5. 5.火を止めて2を並べ、ピザ用チーズをのせ、グリルで焼きます。

  6. 6.途中1度取り出して、アルミホイルを2枚重ねてしっかりと覆い、再びグリルに入れて焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱の後、強火で6~7分、アルミホイルで覆って弱火で8~9分
両面焼きグリル・・・1分予熱の後、上下強火で4分、アルミホイルで覆って弱火で6分

■POINT・ひとこと
肉だねいらずなので簡単です!
煮込まずグリルで焼くので時間短縮です♪